Religionsunterricht

Die Kinder der 3. und 4. Klasse sind herzlich eingeladen, am Religionsunterricht im Versammlungsraum im Pfarrhaus teilzunehmen.

Wir singen bekannte Lieder, lernen auch neue und hören biblische Geschichten aus dem Alten Testament. Beim Basteln und Malen haben wir Zeit zum Erzählen. Bei schönem Wetter sind wir manchmal auch draussen im Dorf oder im Wald unterwegs. Ausserdem gehen wir mit einer Kirchenralley auf Entdeckungstour und lernen dabei das Kirchenschiff und das Kirchenjahr kennen.

Die grossen Kinder der 5. und 6. Klasse sind herzlich eingeladen, am Religionsunterricht teilzunehmen. Im Schuljahr 2016/2017 werden zwei gemischte Gruppen zeitgleich an zwei Orten unterrichtet:

• im Versammlungsraum im Pfarrhaus bei Pfr. Hendrik de Haas
  • im Dachschulzimmer der Primarschule Hüttlingen bei Simona Pfistner (Katechetin)

Wir singen neben bekannten weitere neue Lieder und beschäftigen uns mit biblischen Geschichten aus dem Neuen Testament. Neben Basteln und Malen nehmen wir uns Zeit für Rollenspiele oder zum Erzählen. Wenn das Wetter mitspielt, können wir das auch im Garten machen. In der Kirchenralley für Ältere seid ihr gefordert, auch beim Teamwork.

Haben Sie ein Anliegen zum Religionsunterricht in Hüttlingen, melden Sie sich bitte beim Pfarramt.